Журавли

Клавдия Андреева
Пришла весна и в солнечном апреле
Ещё одна из зим ушла в небытие.
И крыльев шум , созвучие метели,
Уносят журавли в лазоревой дали.

Забыли мы, среди машинных трелей,
Высоких башен, электрических огней,
Как сладок аромат смолистых елей,
Величественна  немота  седых камней.

Как тихо усыпит ручей журчаньем,
Стремящийся в пучину океанских вод.
Ах, как устал от ссор, непослушанья
Безбрежный, милосердный небосвод!

Ещё приятна терпкость ягоды рябины,
Весенний птичий бум разноголос,
Встречает хлебом-солью край родимый
И слух ласкает тихий зов берез.

И журавли летят! Нам всем напоминанье:
Как хрупок мир и как короток век,
О призрачном величии мироздания
И как жесток  бывает человек.

              (фото из интернета)

   ---***---


Ефим Шаулов

Может оттого что ближе к Б-гу,
им известны тайны бытия...
и о ямах будущей дороги,
нас предупредить они хотят?
Что им видно сверху, изначале?
Жаль, что журавли не говорят, -
сколько(!) бы они нам рассказали!

***

Любовь Белоусова
 
Приятна терпкость ягоды рябины,
Весна встречает криком журавлиным,
Размахом крыльев,ветрами гонимы,
Пути небесные,преодолимы!