Простая формула

Мирошникова Ирина
Все расчёты просты в начале.
Обещанья любви и счастья
Наши "Я" тогда сплюсовали,
Возведя в квадрат наши страсти.

Просто – звёзды считать на крыше.
Это проще всего на свете…
Перешли к математике высшей
От простых вычислений этих.

Не искали слова и рифмы,
А бежали, да всё - по кругу.
Вычисляли мы логарифмы
Отношений своих друг к другу.

Мы дробили простые числа
Лбы разбили, не видя цели.
Это всё не имело смысла.
Мы едва-едва уцелели.

Извлекали, безумцы, корни.
N-й степени, до "победы"!
Шли дорогой своей, неторной.
Оказалось, за тенью следом.

Наши шпаги - из чистой стали,
Мы пощады... Нет, не просили.
Мы почти что нулями стали,
Мы себя почти обнулили.

Мы нашли знаменатель общий
Этой дроби, пока не поздно.
Мы сложили объём и площадь,
Всех частей, пребывавших розно.

Мы отбросили всю погрешность,
Мы вернулись опять к простому.
Производная - наша нежность -
В этой формуле за основу.