Севастополь

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Вспоминаю тебя, Севастополь,
С восхищеньем, с любовью! Дитя,
Ностальгией захваченный в полон,
Вольной мыслью лечу к тебе я.

Пролетаю Учкуевку, Качу,
Херсонес и Малахов курган.
Захлебну облака наудачу -
По составу они, как айран.

Я всегда восторгался тобою!
Ясным летом, изяществом мест…
По тебе, удалому герою,
Мне расхаживать не надоест.

Зашумит гармоничный прибой,
Нагоняя чарующий сон,
И привидится мне голубой
Небосвод над могучестью крон.

Вновь припомню я детство своё,
Как гулял на приморском бульваре,
Как стремилось в объятье моё
Толстощёкое солнце в угаре.

Я бросал в беспокойное море
Своей детской рукою монетки,
И наверно, тогда в моём взоре
Отражались печальные метки.

Может быть от того было грустно,
Что предвидел ещё я тогда,
Как однажды проявится гнусно
В мыслях фраза «Прощай навсегда».

2013