Дорога к Храму

Алёша Крылов
Заглянул я в детство -- старых книг наследство,
Мне оставил странный, но прекрасный мир.
Витязь благородный, пастушок безродный,
И ковёр летящий, сотканный из лир.

Но ушло всё это от весны до лета,
Сделал шаг несмелый баловень судьбы.
А весною что-то оживляет сказку,
Я пропитан лаской от святой воды.

И теперь дорога повернулась к Храму,
Что в высокой чаще куполом блестит.
Заблудиться просто, люди ищут счастье,
Я не исключенье -- и слеза бежит.

Где она сребрится, там поют кукушки,
Там ручей звенящий по лесу струит.
Я найду тропинку по следам от листьев,
По жужжанью пчёлок, хвойных пирамид.

А в ночи -- по звёздам, переливам лунным,
Песням соловьиным, верещанью трав.
Я мой край родимый лишь тогда покину,
Если звон услышу колокольных глав.

Не печальтесь, сёстры, не печальтесь братья,
Счастье в мире этом суждено для всех.
Лишь от нас зависит, где мы встретим счастье,
Где забудет сердце свой начальный грех.

P.S.
К читателям!

В рецензии одна читательница возмутилась, что значит - счастье суждено для всех,
когда вокруг убивают и т.д....
И ещё был вопрос объяснить, как понять - где забудет сердце свой начальный грех...

Уверенна, что Алёша объяснил бы, что он имел ввиду, но попытаюсь объяснить,
как я это понимаю, чтобы больше не возникало вопросов.

Вряд ли кто-нибудь сомневается, что Бог, изначально, создал нас для счастья,
любви и всего прекрасного, но человек сам всё это уничтожает!
И только ПОКАЯНИЕ может нас спасти, и в вечной жизни, рядом с Отцом Небесным,
мы сможем забыть свой начальный грех, в Библии об этом всё сказано.

Думаю, что это и имел ввиду Алёша.