Однажды

Василий Дмитриевич Ласкин
Шёл однажды я по лугу,
Рыбу нёс скорей домой.
Мне навстречу с перепугу,
Заяц выскочил шальной!
Испугался бестолковый,
Но наверно лишь на миг.
Ускакал в лесок сосновый,
Он под мой весёлый крик!
Там в лесу уже под ёлкой,
С дрожью в заячьей душе,
Обязательно он вспомнил,
Обо мне и доброте!