Эскизы зимы

Ирина Рудзите1
А Снеговик решил, что надо,
Созвать и показать друзьям.
Как рисовать, когда прохладно -
Синичкам, даже, воробьям.

И прилетела первой Вьюга,
Раскрыв эскизы мастерства.
За нею, Стужа, как подруга,
День, осыпая с озорства.

Озябло облачко, а в луже,
Надтреснул лед и шумный звук,
Рванулся бликом он наружу,
Снежинки встрепенулись вдруг.

И закружились серпантинной,
На каждый вздох, и выдох свой.
Зима связала паутиной,
Наброски, быстро, над землей.

Коллаж автора