Снимите шапку

Василий Дмитриевич Ласкин
Я вспомнил, мучаясь от боли,
Он весь из мыслей и труда.
Всю жизнь старался, строил,
Следы оставил на года.
И вот сейчас иду за гробом,
Идти всего лишь полверсты.
Оставлю там среди сугробов,
О нем. напомнят лишь кресты.
Встречают здесь его берёзки,
Крещенский холод, белый снег.
Не видит он , людей и слёзы,
И что он значит для них всех….
Пришёл сюда сквозь беды века,
Достойно прожил до седин.
И вот не стало человека,
Снимите шапку, гражданин!