Всё зазеленело

Василий Дмитриевич Ласкин
Природа чудная весной,
Ока не сдержит воды.
Покинет срочно берега,
Уйдёт в луга свободно.
Сошла вода зелёный луг.
Что был вчера как донце.
Цветным ковром лежит вокруг,
И рад приходу солнца!
Округа вся зазеленела,
Сады опять вовсю цветут.
Природа ожила, запела,
И в радость нынче даже труд
Вечером на небе звёзды,
На ветле среди ветвей.
Не смотря, что уже поздно,
Пел мне песню соловей!!