Я и народ

Константин Никитенко
Народ,скажу я между нами,
Не умный,но и не дурной,
Я воспевал его стихами,
А он стоял ко мне спиной.
Меня он слушал,но в пол-уха,
Пытался что-то отвечать...
Мол,ты пиши:у нас непруха,
И с рабством надобно кончать.
Не про цветочки-лепесточки,
Поэт обязан рассказать,
А что народ дошёл до точки,
Что цепи рабства надо рвать.
Народ сумел понять я,вроде.
Прочёл на вспененных устах:
Мечтает раб не о свободе,
А лишь о собственных рабах.