Жизни Круг

Галина Баранова Петрова
         "Прости нас, Всемогущий Боже:
          Тобою Жизни Круг положен,"
                Валентин Динабурский


Хорошо в лугах после Троицы!
Здесь трава стеной поднимается.
Благодатною влагою моется,
И зелёной волной разливается.

То страда идёт сенокосная,
Да горячая, да красивая.
И ложатся в вал травы росные.
Пить ручей манит, что под ивою.

Он бежит, журчит, в кочках прячется,
Угощает водою студёною.
То ли песнь поёт, то ли плачется,
Иль жалеет подругу зелёную?

Не горюй, ручей, ты по травушке.
Будет щедрым к нам Господь Боженька.
Подрастёт, зашумит отавушка,
Краше прежнего станет поженька.

Разъиграется, словно морюшко.
Ясным солнышком освящается.
Как пройдёт коса, да на зорюшке
С сенокосами распрощается.

И взрастут стога стройно башнями.
В борозду - стерню, жито, семечко.
Было пожнею - стало пашнею...
А ручей бежит, будто времечко.
р