Авели и Каины

Николай Клешнин
Эх, благонадёжные! Эх, благополучные!
Розовые, нежные, с счастьем неразлучные.
Сдержаные, ровные и не угловатые,
Стройные, красивые, не как я – горбатые.

Эх, благополучие, общее почтение,
Милая улыбочка..., а в глазах презрение.
Вам проспекты шумные, мне милей окраина,
Вы гурьбой за Авеля...,
                мне дорога Каина.

                16.02.2013