Пристрастия

Виктория Всмирнова
Опять февраль. То - томный, то - беспечный.
Вот-вот нарциссы лопнут желтизной.
Кошачьи распри ипостасью вечной,
Чумного воздуха отчаянный запой.

Зима ушла. Несмело огрызаясь-
Крупой швырялась, дождиком лила,
А с южным ветром, мягко опускаясь,
Весна, как водится, красавишной пришла.

Я не люблю ее. Ну что ж, бывает...
Мне клад, зарытый осенью, - милей.
И только дрожь раздетых тополей
Пристрастия мои не понимает...