В любой из женщин...

Вера Аксенова-Соснина
В любой из женщин Женщина живёт,
Что может быть красивой, мудрой, смелой...
Не каждая отправилась в полёт,
Не каждая найти себя сумела,

Но в каждой есть такой потенциал,
Что может быть раскрытым только в паре...
Тебя любимой кто-нибудь назвал?
От взгляда на тебя кто был в ударе?

Не говори, что ты нехороша,
И оттого тебя не замечают.
У каждой есть тепло. И есть душа.
Взгляни - над морем столько белых чаек!

То души нераскрывшихся в любви.
То женщин нераскрывшиеся души.
Не говори - не пели соловьи.
Не говори! Себя... себя послушай,

И ты поймёшь, что где-то... где-то есть
Душа, что, как и ты же, одинока.
Что ждёт тебя. Тебя! Почтёт за честь
С тобою быть. Но жизнь порой жестока!

Вы оба, так любви и не познав,
Летаете над синими волнами.
Красивы чайки. Незлобив их нрав.
Им хочется быть рядом. Рядом с нами...

Кто здесь ещё, кто не ушёл навек,
Пусть у себя в сердцах найдут истоки
Большой любви. Не должен человек
Быть в жизни бесконечно одиноким...