У могилы альпинистов на высоте 2000 м

Елена Табаринцева
За то, что вы хотели быть свободней,
Вам путь один:
К серебряному солнцу преисподней,
В огонь вершин.

За то, что вы хотели быть счастливей,
Чем можно быть,
Последний дом – могилы молчаливей:
Могли бы жить.

И память не укутана венками –
Так высока!
Да обойдут лавины этот камень
Во все века…

За то, что не боялись сумасшествий –
Спасибо вам,
За труд высокомерных путешествий
По облакам.

Но – да не покарает провиденье,
Хранит от бед,
Других, кто совершает восхожденье
За вами вслед!