Испытание

Валентина Ольховская
Испытание одиночеством
И высокой температурой,
Будто чье-то злое пророчество
Над ослабшей бледной фигурой.

В четырех стенАх запах хлора,
И обед по-часам на подносе,
Не колышется старая штора,
И так тихо, как на погосте.

Так некстати эта болячка!
За окошком солнце блеснуло,
А меня колотит горячка,
И тоска с головой захлестнула...

Жду твоих SMS и звоночков,
Как небесную манну и чудо...

Вижу - кошка сидит на пенечке...
Вот! Теперь выздоравливать буду!