Памяти Марии Николаевны Нестеровой

Елена Табаринцева
Пересекая пространство,
Станет душа высока.
Вечности непостоянство:
Ночь на помине легка.

Стража крылатая стонет
У приоткрытых ворот.
Только душа не утонет:
В рай переправится вброд.

Будет легка переправа,
И не остынет земля.
Будет короткой расправа –
Буду опять умолять:

Боже, храни белоснежной
Всю опустевшую гладь
И воскрешающе нежно
По неживому погладь.