Колея

Владимир Лосев-2
               Выбирайтесь своей колеёй.
               В.Высоцкий

А где она своя?
И как её названье?
Бесчисленным чужим
Всю жизнь плачу я дань,
Мучительно стремясь
За цепью отрицаний
Хотя бы разглядеть
Отрадейшую грань.

Понятно,что в чужой
Бессмысленно и тошно.
Но ту,свою,не всем
Дано найти,понять.

Тот счастлив,кто нашёл.
Но тот вдвойне,возможно,
Кто может жить и  так.
Не мыслить.
Не искать.