Воин матрицы

Егор Чайковский
Переплавились    мысли    да  в   моей   голове
За   последние    20, да   за   20    лет,
Переплавились   догмы, обратившись   в   сталь,
В   чистое   железо   крепости   Духа,
Да  умчались  в   небеса, в   сияющую   даль.
                Пахучего   хлеба  на   столе   каравай,
                Скоро   я    уеду, без   меня   не   скучай,
                Я   всегда   был   в   пути    и    путь  не   менял
                На    сытую   жизнь   купцов   и    менял.
  Менестрель, -   он  по  жизни   всегда   менестрель,
   Он    вечно   в   пути,  ему   не   сесть   на   мель,
   Отважно    ныряя    в   мир   как   в   любовь,
    Найдёт   он   однажды    священную    цель.
Слова    менестреля    подобны   мечу,
Летят   они   в   души,  я   врач,  я   лечу,
Лечу   мир   словами   от  боли  утрат,
Дарую   ключи  от   внутренних    врат.
                Врата    эти    Божьи,  пора   бы   понять,
                Понять,  осознать   и   духом    принять,
                Отбросив   условность   морали   и  лжи,
                Спирали   сознанья    несут   миражи.
     Мираж   -   дом,  работа, соседи   и    быт,
     Мираж   тяжким  грузом   на    душах  лежит,
     А   есть   миражи, как   счастья   глоток,
     Но   фантазии   матриц   не   стоят   того.
Компьютерный    вирус   -   реальность   вокруг,
Вся   наша   жизнь   -   заколдованный    круг,
Но   воин   не  спит, он   луч   в   темноте,
Он   скальд    и    гранит   на   последней   мечте.
                Мир   спящих   обычно    жалок   и  зол,
                Когда   болит   сердце, он   пьёт   валидол,
             А   боль   -   это   лакмус   -   Божественный   знак,
             Чтоб    воин   проснулся   для    светлых    атак.
 И    если   поставят   кого-то   на  путь,
 Господь   не  оставит   это   тело   и  грудь,
 Он   будет   вести   сыновей   сквозь   огонь,
 И   будет   подарен   сказочный   конь.
                Ты   можешь   художником-воином   быть,
                Ты  можешь   и   сущность   от   мира   укрыть,
                Но   если   ты   врёшь   самому   же   себе,
                Как  может  Тварец  доверять  тебе?

               Автор - Юрий Чайковский,Киев, 1995 г.