Благовещенье

Елена Табаринцева
Когда на землю прилетал Архангел,
Весна плела круговорот тепла.
Апрель – бродяга на планете правил,
Спешил закончить грешные дела.

И Деву задевал Архангел
Светлейшим кончиком крыла:

- В тебе, о Дева, от Святого Духа…
- Но я не грешница и не старуха,
 И не меня Бог вылепил из глины –
Верни мне моего земного сына!

- В тебе, жена, благословенье неба…
- Но я трудилась за краюшку хлеба,
Была я верной спутницей мужчины –
Верни мне моего земного сына!

- В тебе, Мария, всех людей Спаситель,
Всего Добра на свете воскреситель…
- Но я всего на свете Зла причина,
Верни мне моего земного сына…

…Когда на небо улетал Архангел,
Весна плела круговорот тепла…