Я обратила к небу..

Зинаида Тихонова
               



Я обратила к небу,
Пустынный взор моих очей.
Где ты, мечта моя? Ее давно уж  нет.
Рассеялась туманом, от утренних лучей.

Мечта, лучистых снов, как мглою
Окутала рассудок слабый мой.
И опоила дремотой пустою,
Оставив в сердце холод свой.

Душа застыла в этом мраке,
Я потерялась во - тьме.
Живу в бреду, и леденящем страхе,
Не верю и самой себе.

Хочу, чтоб обновилась душа,
Твоей любовью согрета,
И плача чтоб сохранить,
Частичку теплого рассвета.

Твоя любовь сметает бурною волной,
Бушует, рвет оковы страха.
Мечты-печали созданные мной,
И ограждает от неминуемого краха.

Я обратила к небу свои глаза и руки,
И у Тебя ищу любви, надежды  сил,
Чтоб   не пропасть в порочном круге,
И злобный дух не победил.

Прошу Тебя! Меня не покидать,
Когда дыханье станет тише,
И не кому воды подать,
Ты будь со - мною, слышишь!?

Пока  живу любовью Твоей,
Пусть свет потоком льется.
И распахнув глаза души моей,
Весь мир со - мною улыбнется!