Изливается в строку небесная душа

Анатолий Шамов 1
Молоком и хлебом пахнет вечер,
Солнце прячется за тёмные леса.
У меня в светёлке пламенные свечи,
Изливается в строку небесная душа.

Месяц молодой глядит в окошко,
Листья падают в кадушку от воды.
Всё придёт...  ты потерпи немножко,
Павшей в небе гаснет след звезды.

Оставляю строчки черным... на бумаге,
Виноградной в дождь завидую лозе.
О любви негаданной черкнул две саги.
И о светлой поэтической стезе.