Заклинание Анны Рубинштейн

Александр Григор
...
 мой верный друг, шотландец и бунтарь,
 зимой и летом карь, как шерсть у колли...
 ледышку - бульк! - и выдох: от винта...
- под звон высокогорных колоколен...
 мы неразлучны с ним, как Чук и Гек,
 как Вайнеры, Стругацкие и Гриммы,
 мы с ним апологеты томных нег,
 ну, в смысле часто негами томимы...
 вот так глотнёшь - и нега потекла в грудях,
 ещё живых, но чуть опавших,...
  и дальше... вискарь незаменим - творец добра
 в моём отдельно взятом организме,
 спасает, придавая ритм и драйв,
 и чёткий ход моей тоскливой жизни...
...но даже он, вскипая в кураже
иль охлаждая пылкий ад сердечный,
не в силах мне из букв А, О, П, Ж
помочь сложить простое слово "вечность"...
            Анна Рубинштейн. скотчевое.

Жаль нет на свете виски "Чук и Гек",
Куда счастливей стал бы человек!
А если б было виски "Олд Стругацкий"–
Оно бы нас спасло от жизни гадской!
Но  золотая  антилопа,
Примчится в пене от галопа,
Желанья исполнять, без трёпа,
Как только громко крикнешь... заклинанье!