Поле зрения

Клирр
Такие красивые лебединые облака:
Вверху только синий и белый, разные синие и белые.
Греет солнце, под головой затекла рука.
Забывшие цвет плывут, на небо взобрались омелами.
Отпел петухом закат, и роса
Нежно с кожей смешалась, глаза укрыла.
Лёжа, видел я звёздный парад,
А потом — всё замёрзло, устало, безмолвно застыло.