правда...

Тонни Лис
Словно собаки во время гона мы с цепи сорвались.
Словно злые екстерминаторы до нас добрались.
Условно мы еще были живы когда лязгнул курок.
Словно тени в ночи скрывались мы между строк.

Передавая из рук в руки как эстафетную палку.
Пакет потертый временем и стенами темных подвалов.
Через века неся ту правду, что под запретом властей.
Из города в город ,в районы соседних областей.

Молчали люди страхом окутаные, молчали веками.
При Ленине , Сталине, Хрущове, Брежневе, Горбачове.
При Ельцине и Владимире Медведеве,
но все же мы украли из архива важную информацию.... Обьявлена охота. И мы теперь враги народа......

Бежали мы через катакомбы Кремля ,
бежали через затопленные тонелли,
бежали по заброшеным станциям метро,
бежали мы через жару и метели.

Не вскрывая конверт, не видя тех строк, что написаны древним предком.

Мы бежали, прятали от пуль, прикрывали собой. хранили.
Бежали даже когда они наших друзей перебили.
Бежали от них , останавливаясь только чтоб задержать.
Нас было мало, мы как псы с Гона, но никто не хотел умирать.


В конверте хранилась правда, которую скрывали столетья.
При монархизме, коммунизме, социализме и демократии.
Мешала правда эта придворным , слугам, плебеям.
Шла против партии или мешала высоким идеям.

Что мешала массовым казням.
Что запрещала однополые браки.
Что помогала жить даже в ненастья,
нашим предкам в сырых бараках.

Мы бежали до сибири, там были должны конверт передать.
Нас было мало, осталось трое, мы думали нас уже не догнать.......



Я остался один , сжимаю рану в груди,
иду по колено в сугроб, утопая в крови.
Но я обязан дойти. Обязан отдать.
Люди должны правду узнать....

За дальним холмом я слышу смех, это свои...
Вот. Я принес. Дрожат руки. Отдаю...не спи.
Я слишком много крови в пути потерял.
Но сделал я свое дело. Я правду отдал.

Давай, скорей вскрывай конверт, ты осторожней, не порви письмо.
Жизни многих парней цена за него.
Ну что ты застыл, давай, читай вслух!.
Бог есть....я улыбаюсь. Мой взгляд потух......