О крыльях любви

Баринов Мишель
Это было давно, но однажды придумали люди
Если любишь, то чувствуешь – крылья растут за спиной!
Ну, а если любИм, то возносишься к солнцу под дуги
И влюблённый кружишь, и паришь, и летишь над Землёй!

Ну, а если судьбой поэтическим духом наполнен,
То душа распирается слогом и словом любви.
Кто ни был с тобой, поднимаешь в воздушные волны,
Чтоб вдвоём целый мир заключить там в объятья свои.

Красотою любви очарован, восторжен, возвышен
И преграды с высот не страшны тем влюблённым двоим!
…Но однажды толкают тебя, бестолково, как с крыши
И ты падаешь вниз и ломаются крылья твои...

                Александре
…Жизнь не ходит по кругу, а ходит скорей по спирали
Будет новый виток, где и встреча возможна опять,
Вот тогда лишь поймём отчего же нам крылья ломали
Или чем заслужили, что снова хотят их сломать.

Груз на сердце тяжёл и весами его не измеришь.
Одиночество - сволочь, как тень и всегда за спиной.
Но всю тяжесть свою ты не сразу, но сможешь, разделишь,
Если будешь делить её с теми, кто рядом с тобой.

Говори, говори, говори только с теми, кто слышит,
А не только качает, как будто бы в такт головой.
Боль отступит, отпустит, иль станет, как минимум, тише,
Говори, чтоб была не одна, чтобы быть не одной...

                ***
…Этим старым советом я здесь никого не обижу
Но теперь сам сижу, а внутри вся растерзана грудь.
Я б сказал, рассказал, но вокруг никого я не вижу
И все силы любви вытекают с души по чуть-чуть.

А проклятая боль не стихает и, нет, не уходит.
Доктора не помогут, они ведь не лекари душ.
Самому бы понять, для чего же любовь к нам приходит,
Чтоб поднять в небеса? Или сбросить вниз в качестве туш?