Информация из Кабинета О перебоях в работе сервера

Блиц-Молния
"О перебоях в работе сервера в связи со сменой оборудования"
.
Объем информации, размещенной на сервере Стихи.ру, а также количество авторов и посетителей значительно выросли за последние несколько лет, в связи с чем возникла необходимость в более производительном серверном оборудовании.

Недавно для интернет-портала Стихи.ру было приобретено, подготовлено и настроено новое серверное оборудование Hewlett Packard последнего модельного ряда. Процесс перехода на новое оборудование занимает несколько дней, во время которого могут наблюдаться краткосрочные перерывы доступа к ресурсу, а также увеличенное время загрузки страниц. В ночь с 17 на 18 февраля (с 01:00 ночи до 10:00 утра) сервер будет остановлен для переноса данных.
.
После завершения процесса перехода на новое оборудование портал Стихи.ру получит запас по производительности сервера на ближайшие несколько лет, значительно ускорится время отклика и выдачи страниц. Внешний вид интерфейсов для авторов и читателей на данном этапе останется без изменений. Все произведения, рецензии и другие данные авторов будут перенесены в новое, более надежное серверное хранилище. Единственное неудобство, которое смогут испытывать некоторые авторы в процессе переноса – за период с 1 по 17 февраля будут учтены не все читатели. Точный учет читателей начнется после 18 февраля.

Кроме того, ожидается, что 16 февраля количество опубликованных произведений на Стихи.ру достигнет значения ровно 20 000 000. Поздравляем всех авторов с этой юбилейной датой. Автор двадцатимилионного произведения получит специальный приз.