Стихи

Валерий Жердий
Когда влюблённый деве в чувствах признаётся,
Из уст его порой стихотворенье льётся.
К родным и близким чтобы высказать любовь,
Нередко прибегаем к помощи стихов.

Приходят рифмы к нам в лесу и в чистом поле,
Когда любуемся Природой на просторе.
Содержат многие стихотворения
И философские на мир воззрения.

Когда в стране родной неладное творится,
Поэта слово очень даже пригодится.
А чтоб развеселить, когда порой грустим,
Тогда стих с юмором нам всем необходим.

И разрушать, и созидать ведь стих способен,
Нам надо выбрать тот, что добрых слов достоин.
Чтоб излучал для нас прекрасный, чистый свет
И другом стал бы нам на очень много лет.