Странная сказочка

Александра Мищенко
Под твоей лампой мечутся тонкие крылья,
Быстрые легкие тени,
Голые стены, каменные ступени...
Под этой лампой сказка покроется пылью,
Чудо - пустая затея,
Скроется башня занавесью растений...

Где же твой принц, милая?
Что же он не спешит?
Капает с кровью сила, и
В последнем слепом усилии
Рвется к тебе твоя половинка души.

Под этим небом острые длинные иглы
Выросли густо, часто
Горькие травы, непроходима чаща...
Под этим небом в зеленых глазах застыли
Боль, удивление смерти...
Путь обманул, и кто же теперь ответит,

Где же твой принц, глупая?
Что же он не спешит?
Вороны вьются над трупами...
Льются жемчужины крупные
Слез, колдовством сон бесконечный прошит.

Под этим взглядом морщатся крылья страницы-
Книга дотлеет золою,
Сажей размажет вмиг чародейство злое.
Под этим взглядом вот-вот волшебство случится,
Принц, не поверженный Зверем,
В башню войдет... Сама-то в такое веришь?

Где чудеса, милые,
В мире цветущей лжи?
Там, где слова отравою,
Там, где за Силой правые...
Глупая вера в сказки поможет жить?

Где чудеса, милые,
Где их теперь искать?
Тропами сна. Под радугой
Зернышки их запрятаны

Написалось под песни группы "Немного нервно"
Тихо весной подснежником прорастать.