ЖеНсКиЕ СоВеТы в ответ на МуЖсКиЕ СоВеТы Ютерна

Марина Фисенко
               http://www.stihi.ru/2012/02/12/2461
               МуЖсКиЕ СоВеТы
               Терновский Юрий

               "мужчина, брат,когда в «запой» собрался
                обдумай все последствия серьёзно
                попрячь все вилки, и ножи, и сковородки
                а топоры и молотки – отдай соседу…"

 ****
 подруга милая,позволь, я дам совет.
 коль твой мужик в запой собрался,
 ликуй, еду готовить не придется.
 есть и причина – в доме нет посуды.

                "мужчина, брат,
                когда жена встречает лаской
                вдруг выпить предлагает, жарит мясо
                тебе подумать повод есть серьёзный
                проверить шкаф и заглянуть под койку…"

 ***
 подруга милая,
 уж если ты попалась,
 не лебези пред мужем, не старайся.
 скандал – вот мудрое решенье.
 ведь нападенье – лучшая защита.

                "мужчина, брат,
                собравшись на рыбалку
                ты накопай червей и привяжи крючков побольше
                вернувшись, гордо брось садок с уснувшими ершами
                но не забудь в плаще трусы своей соседки…"
 
 ***
 подруга милая,
 муж снова на рыбалку?
 Есть повод в гости пригласить соседа …
 Ну а когда вернется муж с ершами,
 Ты ценник «не заметишь» на пакете.


                "мужчина, брат,
                коль дочь твоя иль сын
                внезапно спросят: «папа, любишь маму?»
                изобрази улыбку до ушей, ответь с придЫхом громким: «да, конечно»
                и подари ребёнку несколько монет…"

 ***
 Подруга милая,
 Увидела, что муж заначку прячет?
 Подговори ты сына или дочку.
 Пусть к папе дует с каверзным вопросом..
 Но не забудь с ребенком поделиться.