Я начало. Я новь. Я рожденье

Архипова Елена Валентиновна
Я начало. Я новь. Я рожденье.
Умирая и вновь возрождаясь,
Продолжается жизни движенье,
И бурлит мир от сна пробуждаясь.

Я расцвет. Буйство красок. Кипенье.
Наслаждение. Сердца отрада.
Для влюблённой души – наважденье,
Для любимой – покой и отрада.

Я конец. Подведенье итогов.
Понимание. Мудрость. Прозренье.
Долгожданный спасительный отдых.
Исторжение из заблужденья.