Бессоница

Константин Никитенко
Уснуть мне нынче не дано,
Мне не дано уснуть.
Вот открываю я окно,
Чтоб воздуха глотнуть.
Вдыхаю свежую струю,
Струю вдыхаю я,
И словно памятник стою,
Что хоть рисуй меня.
Я изваянием застыл,
Скульптурою торчу,
И ненароком позабыл,
Чего в окне хочу.
В нём вижу я напротив дом,
Окно на этажах,
И мужика в окошке том
С винтовкою в руках,
А также снайперский прицел
И красный огонёк,
Прохожих,что от этих дел
Пустились наутёк.
От чувств пришедших к полноте,
Я вновь обрёл покой.
Мерцает зайчик в темноте
Бессонницей ночной.