Крыльев нет, но порою летаю

Галина Горбачева 2
Крыльев нет, но порою летаю.
Оберег не храню, но жива.
От внимания ближнего таю.
Ошибаюсь, когда не права.

Я такая, какою родилась,
Переделывать нет дамских сил.
Жизнь идёт не такою, как снилась,
И об этом никто не спросил.

Появилась в январских морозах,
В прошлом веке, на волжских хлебах.
И ромашкой простою, не розой,
Украшала себя в волосах.

Я мечтала, и в девичьих грёзах
Был прекрасен волнующий свет.
Есть в обнимку с красивой берёзой
Того времени фотопортрет.

Уже нет той берёзовой рощи-
Засушили, срубили, сожгли…
Отношенья полов стали проще,
Что позволить тогда не могли.

Измененья в родном королевстве:
Было наше, теперь не своё.
Там в далёком затерянном детстве
Растворилось былое житьё…

Крылья скинула и не летаю,
Оберег не храню, но жива.
Но на радостях всё же мечтаю,
И об этом рифмую слова.

15.02.2013