***

Тамара Ростовская
Шаббат Шалом!*

Я так люблю субботний вечер,
кидуш* вином,
и торжество прекрасной встречи -
Шаббат шалом!

Ты говоришь мне так сердечно:
"Шаббат шалом!"
Да будет мир у нас навечно -
"Шаббат шалом!"

Как много значит для меня
на самом деле
услышать: "доброго вам дня
и всей недели".

И на душе вновь так светло,
и так уютно -
дарите, милые, тепло -
ежеминутно.

И вот опять царица наша
вошла в мой дом -
нет никого на свете краше -
Шаббат шалом.

Ты говоришь мне так сердечно:
Шаббат шалом!
Да будет мир у нас навечно -
Шаббат шалом!.

* Шаббат шалом -иврит приветствие субботе
* кидуш- иврит благословение