Офицерский февраль

Юрий Зубкин
Сверкнул вновь звёздами февраль,
Несёт погон источник веры –
В походке стать, честь, сила, сталь !
Встречают праздник – ОФИЦЕРЫ.

Промчались годы, как парад,
Редеют роты, батальоны…
Но каждый год, взглянув назад,
Смыкают в строй свои колонны.

Мы за друзей, конечно пили –
Подняли тосты, молча стопки…
За тех, кто честно жизнь прожили,
В горячих, словно пламя топках!

Мальчишек – мужества пример,
В запас по духу не уходит,
Опора штаба офицер –
Победу впереди находит!

Вас ждёт в конце солдат салют
И раны ваши, как медали,
Но словно водка «обсалют»,
Измены сердце обжигали.

Зачем пишу про этот класс –
Отцов и дедов поколение
Я вновь вскрываю лучший пласт,
Ищу в них Музы вдохновение!