Талант, как чаша грааля

Наталья Крылова 21
Талант, у каждого в недрах сокрыт.
Как  клад ,  как чаша грааля,

Но  стоит  источник открыть,
И прикоснуться к нему устами,

Глоток лишь отпив,
Открываешь новые грани.

Талант для одних – это крылья,
Расправив  легко и красиво,

На лету исполняя желанья,
Стремятся в высь,принося

Счастья и радость в жизнь,
Для  себя и других.

Для иных талант, это камень,
К земле прижимающий, тяжкий.

Как в скале источник, веками,
Не может пробиться на свет.

Как горб, непосильный,
И тяжкий, на плечи давит.

Заставляя ползти и кряхтеть.
И тащить эту ношу нет мочи.

И никто не в силах помочь им.
И сами себе не могут помочь!