не спать за рулём

Чёрный Георг Предел Невозможного
машину снова влево повело
и стало хорошо
                как будто ветер
улёгся спать и в заднее стекло
уже давно мне фарами не светят
как будто льётся чёрный автобан
с трассирующей нитью глаз кошачьих
и двигателя шелковистый бас
сквозь сон звучит уютней и иначе
как будто я приехал и держу
тебя за руки в маленькой гостиной
где розовый японский абажур
созрел и вниз склоняется интимно
машина хочет спать
                а с ней и мне
предписано застрять в девятом круге
прижавшимся щекой к твоей спине
забыв про руль колышащие руки