Как же могла Ты

Михаил Жовнерчук
Здесь на земле кровью прадедов политой,
Правда исчезла средь жадности, зла,
Как же могла Ты любимая Родина,
Пасть на колени, забыв, чем жила?

Ныне поля твои  пахарем брошены,
Фабрик взирают руины везде,
Как же могла ты любимая Родина,
Сдаться без боя безродной шпане?

Где те заводы, гудками будившие?
Смолкли... Пустуют станки и цеха,
Ныне воскресли из прошлого бывшие,
Те, кому Русь не нужна никогда.

Как позабыла ты всё, что завещано,
Земли, просторы, небес купола,
Как же могла Ты любимая Родина,
Сдаться Иудам, предавшим Тебя?!