Февральская зарисовка

Константин Никитенко
Какая тусклая палитра:
Зима заканчивает путь,
Тоскливо так,что без пол-литра
Мне на окрестность не взглянуть.
Следы звериные на насте,
Снегирь взирает свысока.
Хочу сказать весне я:"Здрасьте",
Но не видать весны пока.
Она в чужих краях кочует,
Чужие греет берега,
А нас пока зима врачует,
Как хлорку,высыпав снега.
А на душе моей мятежно,
Бушует внутренний пиит,
Пока завьюжено и снеежно
Вокруг меня природа спит.