снегирь

Вероника Орлова
Незаметно проходят недели,
Только ночи длинны очень,
Потому что в больничной постели
Поселились мать и сыночек.
Спим валетиком с сыном – смеётся!
Не хватило к обеду ложки;
Богородицам что остаётся?-
Обнимать детям в ночь ножки.
Расплетаются жгутики суток-
Столько дырок на них впустую;
Им кормить бы на озере уток,
Но малец упорно рисует
Снегиря, что ни разу не видел
Даже в снежном бору с дедом,
Он рисует птенца, полусидя
Еле-еле, погрызенным мелом
На коробке лекарственной – радость!
А в глазёнках - лучи солнца
Восходящего, юность смеялась
Из распахнутого оконца,
Где у капельниц липких сосулек
Сбита крыша.
Попей чаю!
Я найду снегиря в июле!
Обязательно,
Обещаю!
Мир бросается в ноги,
Рухнул
Хрупкой вечностью на строки;
И тогда в подоконника руку
Тихо сел снегирь одинокий…

Соколёнок мой, ну, встань же!
Позовите врача, срочно!
Только были бы дни дальше,
Ничего, что длинны ночи…

Февраль 2013
Берегите детей ваших!