Прощальная

Ольга Печерская
С тобой заранее прощаюсь я,
Ни раз, ни два… И ты привыкнешь,
Когда случится  - не окликнешь,
Пройдешь шагов немного лишних
Туда, где нет уже меня...

Границу боли перейдя,
Легко и как то незаметно,
Надвинув кепочку от ветра,
На брови, мимо проходя,
Меня не вспомнишь, не узнаешь  –
Деталь пейзажа – понимаешь…
И вправду,  я -  уже не я.

С тобой заранее прощаюсь…Я
Не о себе уже печалюсь…
Биенье жизни ощущая
В виске, и полное молчанье
Забвением ляжет на меня…

Сомкнется край небес и моря,
Но лунный глаз в прорехе туч,
Как профиль Демона порочный,
Из сказок пряных и восточных,
Нас околдует …Нет, не мучь
Себя надеждою. Ведь прочно
Его проклятие и суть

Ясна…
Я покидаю
Берег пенный,
Сиреной, проклятой Еленой…
Волной, взорвав морскую муть,
Я ухожу, очистив место…
И знаешь… Жизнь, она прелестна.
Не оборачивайся…Будь!