Мезальянс

Конь Въ Пальто
Мне кажется, что я влюбился в Вас!
Вы так обворожительно прелестны!
Давайте же составим мезальянс.
Ах, это так пикантно, интересно.

Такой союз полезен будет нам.
Вы молоды, я – опытен и нуден.
Но мы не будем счёт вести годам
И мудрствовать особенно не будем.

Зачем себя излишне напрягать?
Как говорится, будет всё нормально.
Я буду Вас сладчайше обожать...
И что с того, что только виртуально?

Любовь, любовь! Желанна нам всегда,
А достаётся, в принципе, задаром.
А может, ты не так уж молода?
А может, я прикидываюсь старым.

Да чёрт бы с этим! Разве плохо  дни
Потратить на элегии и стансы?
И только преимущества одни
От нашего я вижу мезальянса.

Часы идут, а годы-то бегут!
Но время есть пока что для свиданий.
И пусть у Вас ромашки расцветут
В душе для романтических гаданий.

Я не задам вопрос: „ Вам сколько лет?“
Но здесь-то Вы на ангела похожи.
А если Вы замените портрет,
То новый будет пусть ещё моложе.
___________________________________________

P.S.

Прошу простить, вдруг щёлкнуло в башке...
Я тут увлёкся так, заговорился,
Что там, кажись, в пятнадцатой строке
Нечаянно на "ты" к Вам обратился.