Парни с рабочих окраин

Константин Никитенко
Мне время просеять бы сквозь решето,
До капель ненужных микронов.
Живых и ушедших я помню давно,
Парней из рабочих районов.
Я помню,дрались мы квартал на квартал,
Не зная ножей и патронов,
И месяц с ухмылкой нам нимбом сиял,
Парням из рабочих районов.
Мигают другие теперь маячки,
Хоть в тех же шагаем колоннах.
Не зря мы с тобою кололи очки
Мажорам в рабочих районах.
Мы честными были в условьях любых,
Мечта не свербила о тронах.
Мне жаль вас ушедших,а больше- живых,
Парней из рабочих районов.