Любовь и здесь бродила

Андрей Дегтярёв
Кора на ощупь холодна,
Перина снега на ветвях
Ель на пригорочке одна,
Заснежены вокруг поля.

Качну я веточку в снегу,
Снег опадет с неё тотчас,
Как дни, что я не берегу,
Опали в прошлое сейчас.

И мне отрадно, мило
Смотреть на чудо бытия,
Любовь и здесь бродила,
Где ёлочка в снегу и я.