Счастье на ладошке

Впленуиллюзий
Время – наркотик, увы, очень сильный,
Много эффектов имеет побочных.
Дни ожидания невыносимы,
Грусти полны и соблазнов порочных.

Счастье любое имеет границы,
Ну а моё, вот оно на ладошке.
В сквере за домом поют сладко птицы…
Я собираю реальность по крошкам.

Тёплая осень, цветок на окошке,
Вкусный пирог, васильковое лето.
Радует глаз беспризорная кошка,
Незачем счастье искать своё где-то!

В утро с улыбкой, беседы за чаем…
День пролетает, приветливы лица.
Я не грущу, хоть и очень скучаю.
Счастье моё не имеет границы!