Доля

Александр Сенков 2
Свободы нет от суеты
Дела над нами правят.
И есть границы,есть черты,
Что так нас жить заставят.
Где правила для всех одни,
А за черту заступишь-
Ты не такой,как все они,
И правила нарушишь.
Иль гений ты,или изгой,
Вороной белой станешь,
Или пророк,или герой,
Но след всегда оставишь.
Но за черту ступить не всем,
Нас держит цепь слепая.
И если рвёшь её совсем,
Наступит жизнь другая.
Где правит бал другой закон
И цепи позабыты,
А суета,как страшный сон,
Свободою размыта.
И там ты царь,и там ты Бог,
Где безгранична воля.
Ах,если бы я только мог...
Но мне другая доля...
    А.Сенков.