Дорога

Константин Никитенко
Шагал я прямо,повернул
Направо быстренько и смело.
Возможно,ветер лживо дул:
Где было право,стало лево.
Шагал.И от игры теней
Мне было как-то веселее.
Да,становилась жизнь смешней,
Когда забрёл ещё левее.
Нет,я не выбился из сил.
Лишь приобрёл беспечность нрава.
Потом прохожего спросил:
"Скажи,браток,а где здесь право?"
Скосил куда-то глаз его.
И растянулся рот в улыбке:
"Здесь нету прав ни у кого,
А если есть-так по ошибке".