Творец нагорных истин

Станислав Субботин
            

К  95-летию со дня рождения Петра Мироновича  Машерова,
15 лет возглавлявшего коммунистов Белоруссии, ярчайшего лидера
  организующей силы СССР.


Ведь были же и личности, ведь были и вожди…
Машерова здесь вспомним: страны советской лидер…
Идут над  Белоруссией дожди, дожди, дожди:
«Не пережить мне этого!» - он шепчет злой обиде…

Беда такая с неба всё льётся день и ночь,
И он не спит, извёлся, по дому бродит тенью…
Всегда такой умелый – не знает, чем помочь…
Всегда такой уверенный – сегодня без решенья…

… Вот так за дело общее страдает коммунист,
Где справедливость праведная правит жизни балом…
Творец нагорных истин… Во всём – кристально чист…
И преданный неистово советским идеалам…

И белорусу каждому он осчастливил день,
Во всей упрочил нации расцвет и изобилье…
Не хайте же советское, не наводите тень…
Какие человечищи там жили и творили!