Несун

Константин Никитенко
Поверьте,сёстры мне и братья,
В те дни,когда хватало сил,
Всегда с родного предприятья,
Где что лежало-выносил.
Нас прозывали "несунами",
Мы нанесли Отчизне вред.
В сравненье всё познали сами,
Ушедший век- полнейший бред.
Никто не дал нам передышку,
Никто не дал иных мерил.
Я б тоже нефтяную вышку
В обмен на доски прихватил.
Несун сегодняшний в законе,
Страной торгует под запрос.
Ржавеют гвозди на балконе.
Зачем я их тогда принёс?