Размышления

Ася Илюхина
Всегда мы ждем чего-то иль кого-то,
В душе своей надежды сохранив.
Мы верим в  чудо до самого исхода,
У Бога разрешенья не спросив.
Но Бог по-своему распорядился-
Кому-то много счастья дал,
А на кого-то будто рассердился,
Последнее, что есть отнял.
За что и почему, никто не знает.
Судьба иль небеса несут ответ.
За что и почему нас Бог карает,
Быть может это все его завет.
А если кто не верит в Бога,
Неверье может тяжкий грех?
Кого-то ждет тяжелая дорога,
Судьбину не раскусишь, как орех.
Мы в суете всю жизнь проводим,
Мечтаем, любим и грешим,
В работу с головой уходим,
Но с суетой расстаться не спешим.
Поэтому надежды мы питаем,
Надеятся на Бога не хотим.
Мы сами  пред собою не плошаем
И Бога ни за что мы не корим.