Открытым текстом

Pelle
На каждый чих довольно мудрецов,
Жрецов, рабовладельцев, эскулапов.
Я не скажу, зачем берет мой крапов
И где цветут бессмертия цветы.
 
О чём на новый, сорок третий год
Друзья держали речь за облаками,
Что означает придорожный камень
И где предвижу я кипенье вод.

Здесь  - Север,  и веселие Руси
У нас в крови неистовой и жаркой.
Не принимаю жизни, как подарка.

Мне дед  сказал: «Пока роса – коси!»
 И вам пора подумать, что да как:
 Куда текут неспешно воды Леты,
О чём поведал  стёршийся пятак
Насечкой по ребру монеты.